Verrines de tomate e salmão

tipo de prato

Aperitivo

rendimento

20 pessoas

tempo de preparo

45 minutos

Ingredientes

  • -8 fatias de pão torrado
  • -200mL de creme de leite fresco
  • -200g de tomates-cereja
  • -100g de salmão defumado
  • -sal
  • -pimenta-do-reino
  • -ervas de Provence
  • -azeite
  • -raspas de limão-siciliano + o suco de meio limão

Modo de preparo

MODO DE PREPARO:
1. Bata em um processador ou batedeira as fatias de pão torrado até que vire uma farofinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Mexa bem e reserve.
2. Corte os tomatinhos ao meio, coloque-os em uma travessa que vá ao forno. Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas de Provence e azeite. Mexa bem e leve ao forno pré-aquecido a 240 graus por cerca de 40 minutos.
3. Corte o salmão defumado em cubinhos pequenos e tempere com dill desidratado. Reserve.
4. Bata com um fouet ou batedeira elétrica o creme de leite fresco com sal, pimenta-do-reino, raspas de limão siciliano e o suco de meio limão. O ponto deve ser o de chantilly firme.
5. Depois que os tomatinhos estiverem bem cozidos – eles ficam levemente dourados, o líquido que eles soltam reduzir e devem ficar embebidos pelo azeite – pique-os grosseiramente com uma faca e reserve-os até que esfriem completamente.
6. Monte suas verrines como preferir, alternando as camadas de ingredientes, uma com tomate, chantilly e farofinha e a outra com o salmão defumado. As verrines podem ser montadas com uma certa antecedência e colocadas na geladeira até a hora de servir. Só não dá para fazer muito antes porque a farofinha ficará murcha.

Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
online free course
download karbonn firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy course download free

Compartilhe