Verrines de tomate e salmão

tipo de prato

Aperitivo

rendimento

20 pessoas

tempo de preparo

45 minutos

Ingredientes

  • -8 fatias de pão torrado
  • -200mL de creme de leite fresco
  • -200g de tomates-cereja
  • -100g de salmão defumado
  • -sal
  • -pimenta-do-reino
  • -ervas de Provence
  • -azeite
  • -raspas de limão-siciliano + o suco de meio limão

Modo de preparo

MODO DE PREPARO:
1. Bata em um processador ou batedeira as fatias de pão torrado até que vire uma farofinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Mexa bem e reserve.
2. Corte os tomatinhos ao meio, coloque-os em uma travessa que vá ao forno. Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas de Provence e azeite. Mexa bem e leve ao forno pré-aquecido a 240 graus por cerca de 40 minutos.
3. Corte o salmão defumado em cubinhos pequenos e tempere com dill desidratado. Reserve.
4. Bata com um fouet ou batedeira elétrica o creme de leite fresco com sal, pimenta-do-reino, raspas de limão siciliano e o suco de meio limão. O ponto deve ser o de chantilly firme.
5. Depois que os tomatinhos estiverem bem cozidos – eles ficam levemente dourados, o líquido que eles soltam reduzir e devem ficar embebidos pelo azeite – pique-os grosseiramente com uma faca e reserve-os até que esfriem completamente.
6. Monte suas verrines como preferir, alternando as camadas de ingredientes, uma com tomate, chantilly e farofinha e a outra com o salmão defumado. As verrines podem ser montadas com uma certa antecedência e colocadas na geladeira até a hora de servir. Só não dá para fazer muito antes porque a farofinha ficará murcha.

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