tipo de prato
Sobremesa
rendimento
10 porções
tempo de preparo
1 hora
Para o recheio frangipane com framboesas:
• 1 ovo
• 1 xícara de farinha de amêndoas
• 100g. de manteiga sem sal amolecida
• 1/2 xícara de açúcar cristal
• Raspas da casca de 1/2 laranja
• 2 colheres de chá de extrato de baunilha
• 1 caixinha de framboesas (100g)
Modo de preparar:
1 – Comece preparando a massa: processe a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga em um processador de alimentos até que a mistura pareça uma farofa grossa. Retire do processador e acrescente a água gelada, aos poucos, e amasse com as pontas do dedos até que a uma massa comece a se formar. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por pelo menos meia hora.
2 – Depois disso, forre o fundo de uma assadeira de torta com fundo removível (20 cm.) e leve ao forno preaquecido em 180ºC por uns 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Compartilhe