Torta de Maracujá com Biscoito

tipo de prato

Gelado

rendimento

12 fatias

tempo de preparo

40 minutos

Ingredientes

  • -150 gramas de biscoito (Maizena, de leite ou similar)
  • -3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
  • -1 caixa de leite condensado
  • -240 mL de suco concentrado de maracujá
  • -1 envelope de gelatina incolor (12 gramas)
  • -8 colheres (sopa) de água quente
  • -1 caixa de creme de leite
  • -polpa de 1 maracujá
  • -3 colheres (sopa) de açúcar
  • -80 mL de água

Modo de preparo

Modo de Preparo para a Base da Torta:
1. No liquidificador, coloque os biscoitos e bata até formar uma farofa fina;
2. DICA: no processador esse processo é mais rápido.
3. Transfira essa farofa para uma tigela
4. Adicione a manteiga derretida aos poucos e vá misturando bem;
5. DICA: o ponto ideal é quando a você consegue apertar a massa e modelar ela.
6. OBS: talvez não seja preciso usar toda a manteiga, por isso é importante ir colocando aos poucos.
7. Transfira assa massa para uma forma de fundo removível e vá apertando bem com as mãos ou com o fundo de uma colher, tanto na parte de baixos como nas laterais, deixando a massa bem compactada;
8. DICA: caso não tenho uma forma de fundo removível, use uma forma comum ou travessa que possa ir ao forno.
9. Em seguida leve ao forno pré-aquecido, 180Cº, por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar levemente;
10. Retire do forno e aguarde esfriar completamente antes de usar.

Modo de Preparo do Recheio de Maracujá:
1. Em uma xícara ou copo, junte a gelatina com a água quente e misture até dissolver bem;
2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada;
3. Bata tudo por cerca de 2 minutinhos;
4. Em seguida despeje esse mousse na base da torta;
5. Depois leve à geladeira e deixe por 3 horas ou até firmar bem;

Modo de Preparo da Geleia de Maracujá:
1. Numa panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água;
2. Leve ao fogo médio e mexa até começar a ferver, cerca de 8 minutos;
3. Desligue o fogo, aguarde essa geleia esfriar completamente (fora da geladeira);
4. Depois de fria espalhe a geleia por cima da torta;
5. Sirva em seguida

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