tipo de prato
Gelado
rendimento
12 fatias
tempo de preparo
40 minutos
Modo de Preparo para a Base da Torta:
1. No liquidificador, coloque os biscoitos e bata até formar uma farofa fina;
2. DICA: no processador esse processo é mais rápido.
3. Transfira essa farofa para uma tigela
4. Adicione a manteiga derretida aos poucos e vá misturando bem;
5. DICA: o ponto ideal é quando a você consegue apertar a massa e modelar ela.
6. OBS: talvez não seja preciso usar toda a manteiga, por isso é importante ir colocando aos poucos.
7. Transfira assa massa para uma forma de fundo removível e vá apertando bem com as mãos ou com o fundo de uma colher, tanto na parte de baixos como nas laterais, deixando a massa bem compactada;
8. DICA: caso não tenho uma forma de fundo removível, use uma forma comum ou travessa que possa ir ao forno.
9. Em seguida leve ao forno pré-aquecido, 180Cº, por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar levemente;
10. Retire do forno e aguarde esfriar completamente antes de usar.
Modo de Preparo do Recheio de Maracujá:
1. Em uma xícara ou copo, junte a gelatina com a água quente e misture até dissolver bem;
2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada;
3. Bata tudo por cerca de 2 minutinhos;
4. Em seguida despeje esse mousse na base da torta;
5. Depois leve à geladeira e deixe por 3 horas ou até firmar bem;
Modo de Preparo da Geleia de Maracujá:
1. Numa panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água;
2. Leve ao fogo médio e mexa até começar a ferver, cerca de 8 minutos;
3. Desligue o fogo, aguarde essa geleia esfriar completamente (fora da geladeira);
4. Depois de fria espalhe a geleia por cima da torta;
5. Sirva em seguida
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