tipo de prato
Japonês
rendimento
5
tempo de preparo
45m
Preparo dos Ingredientes:
1. Corte o filé de salmão em cubos pequenos.
2. Adicione a cebolinha já lavada e picada e reserve na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes.
3. Lave o arroz e deixe-o cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa fritar e nem temperar) – ele deverá ficar com uma consistência mais amolecida. Reserve e deixe-o esfriar.
4. Com uma tesoura, corte as folhas de alga ao meio de modo que fiquem no formato de retângulo.
Modo de preparar:
1. Com a mão limpa e molhada, pegue um punhado de arroz e espalhe na alga. Com uma faca, passe o cream cheese em cima do arroz, acrescente o salmão picado e a cebolinha por cima.
2. Enrole o cone.
3. Primeiramente, lembre-se de deixar livres as margens da alga, sem recheio algum, para que possa ser enrolada e ficar em formato de um cone. Para conseguir o formato ideal, comece enrolando pela ponta inferior esquerda, em sentido diagonal para cima e para a direita. Ao final, molhe os dedos em água e passe ao redor do cone para ele ficar colado.
4. Misture em um recipiente pequeno o molho shoyu ao wasaby a gosto – cuidado para não ficar muito picante e tempere seu cone como preferir.
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