Temaki

tipo de prato

Japonês

rendimento

5

tempo de preparo

45m

Ingredientes

  • -500g de filé de salmão
  • -1 maço de cebolinha
  • -5 folhas de nori (alga japonesa)
  • -1 tubinho de wasaby (raiz forte)
  • -3/4 de xícara de arroz comum
  • -1 copo de cream cheese
  • -3 xícaras de água
  • -1 vidro pequeno de molho shoyu

Modo de preparo

Preparo dos Ingredientes:
1. Corte o filé de salmão em cubos pequenos.
2. Adicione a cebolinha já lavada e picada e reserve na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes.
3. Lave o arroz e deixe-o cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa fritar e nem temperar) – ele deverá ficar com uma consistência mais amolecida. Reserve e deixe-o esfriar.
4. Com uma tesoura, corte as folhas de alga ao meio de modo que fiquem no formato de retângulo.

Modo de preparar:
1. Com a mão limpa e molhada, pegue um punhado de arroz e espalhe na alga. Com uma faca, passe o cream cheese em cima do arroz, acrescente o salmão picado e a cebolinha por cima.
2. Enrole o cone.
3. Primeiramente, lembre-se de deixar livres as margens da alga, sem recheio algum, para que possa ser enrolada e ficar em formato de um cone. Para conseguir o formato ideal, comece enrolando pela ponta inferior esquerda, em sentido diagonal para cima e para a direita. Ao final, molhe os dedos em água e passe ao redor do cone para ele ficar colado.
4. Misture em um recipiente pequeno o molho shoyu ao wasaby a gosto – cuidado para não ficar muito picante e tempere seu cone como preferir.

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