Sanduíche de carne louca

tipo de prato

Sanduíche

rendimento

12 porções

tempo de preparo

+ 45 min.

Ingredientes

  • -1 1/2 kg de coxão mole limpo
  • -4 colheres (sopa) de azeite
  • -2 cebola cortadas em tiras
  • -4 dentes de alho picados
  • -6 tomates sem pele nem sementes picados
  • -1 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
  • -2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • -1 maço de salsicha picada
  • -12 pão francês
  • -• sal a gosto
  • -• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo

Corte a carne em tiras grossas no sentido da fibra e tempere com sal e pimenta.

Em uma panela com um fio de azeite, sele-a de todos os lados.

Retire e reserve.

Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue a cebola e o alho.

Junte o tomate e o pimentão e cozinhe, mexendo, até murchar um pouco.

Adicione o extrato de tomate, misture bem e volte a carne à panela.

Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio até começar a desmanchar.

Se necessário, acrescente mais água.

Retire do fogo e, com a ajuda de um garfo, desfie a carne na própria panela.

Misture para incorporá-la ao molho, salpique com a salsinha e recheie os pães.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

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