-200g de camarão médio já limpo (reserve as cascas)
-100g de vieiras
-200mL de vinho branco seco
-360g de cebola picada
-100g de aipo
-2 folhas de louro
-140mL de azeite extravirgem
-80g de manteiga
-1,5L de caldo de camarão
-100g de tomate pelado
-Pimenta-do-reino branca (a gosto)
-Sal (a gosto)
Modo de preparo
Prato especial que você só aprende aqui. Os ingredientes estão na Rede Sol. Confira a receita
Preparo:
1. Caldo: coloque em uma panela a metade da cebola, o aipo o louro e as cascas do camarão. Cubra com água e deixe ferver em fogo brando por 40 minutos. Coe e reserve.
2. Risoto: pré-cozinhe o polvo em uma panela de pressão por 40 minutos. Corte em rodelas e reserve. Refogue a lula, o camarão e as vieiras com a metade do azeite em uma frigideira bem quente. Acrescente a metade do vinho branco e reserve. Refogue a cebola com a metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Junte aos poucos o caldo de camarão quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando. À medida que o arroz for secando, adicione mais caldo. Depois de 12 minutos, junte os frutos do mar. Cozinhe por mais quatro a cinco minutos e retire do fogo.
3. Acrescente salsinha picada, o restante da manteiga e do azeite extra virgem. Corrija o tempero com sal e pimenta-do-reino branca e sirva imediatamente.