Pudim de nozes genoveva

tipo de prato

Sobremesa

rendimento

12 pessoas

tempo de preparo

60 minutos

Ingredientes

  • -1/2 xícara de açúcar
  • -1/2 xícara de nozes moídas
  • -1 lata de leite condensado
  • -100 mlL de leite
  • -1 ovo
  • -1 colher de sopa de achocolatado em pó ou 1/2 de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de fazer:
1. Comece preparando a calda diretamente na forma de pudim (pequena) ou em uma panela a parte. Coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter completamente e começar a ficar dourado e a calda ficar lisinha. Com a ajuda de uma colher de cabo longo e muito cuidado, espalhe a calda em toda a forma.
2. Depois, coloque as nozes no liquidificador e triture até obter uma farofa. Acrescente, então, os outros ingredientes e bata bem até ficar um creme homogêneo.
3. Despeje o creme na forma caramelizada, coloque-a sobre uma assadeira e preencha o fundo desta com uns 2 ou 3 dedos de água para fazer o banho-maria. Cubra o pudim com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 180°C por mais ou menos 45 minutos (ou até que o creme fique firme).
4. Se preferir, você pode cozinhar o pudim na boca do fogão ou então na air fryer.
5. Espere esfriar e deixe na geladeira até ficar bem gelado. Para desenformar na hora de servir, passe com cuidado uma faca nas bordas do pudim e vire a forma sobre um prato. Decore com mais algumas nozes.

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