Nhoque de Polenta

tipo de prato

Quente

rendimento

4 pessoas

tempo de preparo

30 minutos

Ingredientes

  • -200 g de polenta
  • -50 mL de azeite de oliva
  • -2 dentes de alho picado
  • -1 Kg de tomate italiano
  • -sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • -1 maço de manjericão fresco
  • -100 g de prosciutto crudo em fatias finas (opcional para vegetarianos)
  • -100 g de parmesão em lascas

Modo de preparo

Modo de fazer:
1 Preparar a polenta conforme instruções da embalagem. Deixar a mornar.
2 Preparar o molho. Em uma frigideira, aquecer o azeite de oliva e rapidamente refogar o alho sem dourar. Acrescentar os tomates e saltear por 2 minutos.
3 Temperar com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Lembre-se que usaremos o prosciutto e o parmesão que já são salgados. Manter aquecido.
4 Quando a polenta estiver em temperatura morna, de fácil manuseio, colocar a preparação em um saco de confeiteiro e cortar a ponta com aproximadamente 2 cm.
5 Fazer os gnocci com 2 cm de comprimento.
6 Colocá-los diretamente no refratário de serviço. Não precisa cozinhar.
7 Cobrir com os tomates, e salpicar folhas de manjericão fresco, as fatias de prosciutto e as lascas de parmesão.
8 Servir em seguida.

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