Frango Assado com Legumes e Bacon

tipo de prato

Salgado

rendimento

8 pessoas

tempo de preparo

2 horas

Ingredientes

  • -10 coxas e sobrecoxas (separadas)
  • -Fatias de bacon (para colocar sobre todas as coxas e sobrecoxas)
  • -½ pimentão verde
  • -4 batatas pequenas
  • -1 cenoura grande
  • -1 xícara (chá) de vagem
  • -1 chuchu Tempero para o frango
  • -1 colher (sopa) de colorau (colorífico)
  • -1 colher (sopa) de mostarda
  • -2 colheres rasas (café) de tempero comprado pronto (usei alho+sal+pimenta)
  • -4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • -4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1/2 limão
  • -4 colheres (sopa) de azeite
  • -1 colher (sopa) bem cheia de maionese
  • -2 dentes de alho picados
  • -30 mL água (coisa de 2 dedinhos de um copo)

Modo de preparo

MODO DE FAZER:
1. Primeiramente faça o tempero para o frango
2. Em um recipiente misture o colorau, a mostarda, o tempero pronto, o molho shoyu, o vinagre ou o suco de limão, o azeite, a maionese, os dentes de alho picados e a água
3. Após o tempero estar pronto junte os pedaços de frango e deixe por aproximadamente 2 horas
4. Passado este tempo, retire o frango da marinada e os coloque num refratário, em seguida acrescente sobre cada um deles um pedaço de bacon. Reserve a marinada que ficou
5. Pegue todos os legumes e pique-os, antes de acrescentar no refratário junto com os pedaços de frango, passe na marinada que ficou reservada, leve ao forno médio coberto com papel alumínio por aproximadamente 1 hora.
6. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e vire o refratário com cuidado (ou se preferir tire com uma colher) para tirar a metade do líquido que o frango soltou
7. Coloque no forno novamente para dourar por mais 30 minutos, depois desse tempo veja se os legumes estão cozidos, se tiverem é só servir!

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